Press "Enter" to skip to content

滴滴出行宣布进入南非,已在海外14国开展业务

出品 | 搜狐科技

编辑 | 尹莉娜

3月29日,滴滴出行宣布在南非第二大城市开普敦开始司机招募,并将于近期开始在当地运营。此前,滴滴已于3月1日开始在南非主要港口之一伊丽莎白港试运营,正式进入非洲市场。不到1个月的运营,已经吸引了超过2000名司机注册,为当地2万多用户提供服务。

“南非在新冠肺炎疫情中受到较大影响,我们非常希望为这个美丽国家的恢复和重建尽自己的一份力。希望我们的到来,能为司机提供更好的收入来源,为乘客提供更安全、更实惠的出行服务。”滴滴出行高级副总裁、国际化业务负责人朱景士表示。

目前,滴滴在海外14个国家提供服务,包括澳大利亚、新西兰、日本、巴西、墨西哥、智利、哥伦比亚、秘鲁、哥斯达黎加、巴拿马、俄罗斯、多米尼加和阿根廷。在拓展非洲市场的同时,滴滴拉美业务也在有序推进,并计划于今年四月进入厄瓜多尔。

滴滴国际化业务在开拓新市场时,也同样将国内的安全举措带到国外,具备端内报警功能、24小时安全客服专线、司机安全教育等安全产品和功能。同时,自2020年新冠疫情爆发以来,滴滴在海外市场也采取多项措施支持当地疫情防控工作,包括:在车内安装防护膜、上线口罩识别功能;通过“滴滴英雄”计划为医护工作者提供免费或低价的出行、外卖服务;为医护人员、疫苗接种者提供用车服务来支持当地疫苗接种计划等。

上一篇:   下一篇:  
延伸阅读

     

    网友评论
    发表评论
    用户名: 密码:
    验证码:点击更新 匿名发表

    推荐资讯
     
    栏目更新

       

      • 今日排行
      • 本周
      • 本月
      • 本周热评
      • 本月
      • 年度

      发表评论

      邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

    • 友情链接