Press "Enter" to skip to content

坚持学史力行为企业办实事解难题

党史学习教育开展以来,察右后旗把党史学习教育同解决企业实际问题结合起来,创新“一线工作法”,切实为企业解决实际困难和问题,做到服务前移、亲商爱商,营造了良好的营商环境。
  近日,内蒙古欣源石墨烯科技有限公司、内蒙古蒙集新碳材有限公司、内蒙古立成新材料有限公司、内蒙古星球新材料科技有限公司等企业,在项目推进过程中遇到了困难,察右后旗政府了解情况后,旗长高永斌及时召开企业家座谈会,并率相关领导、职能部门深入企业,现场解决企业在发展中遇到的困难和问题。
  “企业现在生产经营状况如何?”“当前有什么需要协调解决的困难和问题?”“下一步发展有何打算?”高永斌一行听取了企业就生产、经营、项目推进中存在的能耗“双控”问题,不时就所关心的重点问题进行询问,现场给企业发展存在的问题和相关诉求“把脉问诊”,并要求相关职能部门对企业诉求的困难问题逐一协调解决,积极为企业排忧解难,奋力开创察右后旗经济发展新局面。
  内蒙古欣源石墨烯科技有限公司是开展党史学习教育以来,推行“一线工作法”解决企业困难问题中的一家企业。“我们企业在生产过程中需求的土地,旗委、政府已经协调解决了,同时,我们将积极配合旗委、政府把能耗‘双控’工作完成。”内蒙古欣源石墨烯科技有限公司董事长薛永说。
  营造好的营商环境是提升生产力、竞争力和服务企业水平的重要抓手,察右后旗始终以提升企业满意度为出发点和落脚点,坚持问题导向,加强和企业的沟通交流,认真梳理企业提出的困难问题和意见建议,拿出切实可行的解决方案,及时解决企业发展过程中的难点、堵点、痛点问题。
  高永斌表示,党史学习教育开展以来,按照市委、旗委总体方案要求,察右后旗坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,采用“一线工作法”,即领导在一线垂范,问题在一线发现,措施在一线形成,问题在一线解决,效果在一线检验。旗政府领导班子、职能部门都明确了具体的工作任务,积极深入一线、企业,开展“问策于企”“问计于企”“问需于企”“三问”活动,并把企业的服务当做工作中最重要的部分,把国家政策与地方实际紧密结合起来,积极推动解决各类困难问题。
  倾听企业诉求,为企业答疑解惑。察右后旗将持续开展党史学习教育,不忘初心、牢记使命、实干为先,时刻把企业冷暖放在心中,用心用情用力解决好企业“急难愁盼”问题,不断增强企业的发展信心,提升企业的获得感、满意度。(齐瑞寅 郭志强 梁文龙)  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接