Press "Enter" to skip to content

贵州将对“专精特新”中小企业重点扶持

贵州将对“专精特新”中小企业重点扶持

记者近日从贵州省工信厅获悉,贵州今年将通过加大资金支持和人才培训等措施,培育100家以上主营业务突出、竞争力强、成长性高、创新能力强的“专精特新”中小企业。

据了解,2020年,贵州省工业和信息化发展专项资金有8600余万元用于培育“专精特新”中小企业。今年,贵州省将继续对符合条件的“专精特新”中小企业予以重点支持,并依托贵州省“中小企业星光培训工程”,举办“专精特新”中小企业人才培训班,提升企业负责人综合素养。

贵州省工信厅副厅长敖鸿介绍,专业化能力和水平不高、创新能力不强一直以来制约着贵州省中小企业发展,也是贵州省中小企业竞争力不强的根本原因。近年来,为促进中小企业绿色、创新、转型发展,贵州省深入推进“专精特新”中小企业培育工程。目前,贵州已有14户企业成为国家级专精特新“小巨人”企业。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接