Press "Enter" to skip to content

晴好天气余额不足 阴雨单循环模式开启

  琅琊新闻网3月28日讯 上周,我市多晴好天气。阳光灿烂,百花盛开,我市多个景点人气爆棚。新的一周,连绵阴雨重新上线,气温也将起伏不定。记者提醒市民,冬春交替之际,棉衣不要收太快,还需注意保暖。另外,本周要记得雨伞常伴身边。

  3月28日,久违的阳光重新上线,气温一路飙升,午后出门溜达一圈都能出汗。记者获悉,当天,我市多地气温突破20℃,部分地区最高24~26℃,成为3月以来最暖的一天。伴随着阵阵花香,各大景点人头攒动。

  好天气虽然舒适,却只是昙花一现,新的一周又要变天啦!记者从中国天气网获悉,本周,我市多阴雨天气,气温多起伏。据预报,受冷暖气流共同影响,3月29日,我市大部地区多云间阴,部分地区有小雨;3月30日,我市雨水停歇;3月31日~4月2日,随着降水区域的转移,我市将迎来连续三天的阴雨天气;直至4月3日,其实雨水天气才迎来终结。

  不仅是下雨,气温也将从3月31日开始起伏不定。据预报,3月29日、30日,我市最高气温为20℃左右,最低气温将在8~9℃左右;3月31日~4月1日,受降雨天气影响,最高气温将下降3~6℃。

  多雨时节,农气专家建议,要根据苗期和墒情进行田间管理,适时浇灌、合理施肥,促进小麦起身拔节生长,并加强小麦病虫害的监测和防治,确保小麦稳健生长。

  具体天气预报为:3月29日白天到夜间,多云间阴,部分地区有小雨,偏东风3~4级,气温20~9℃;3月30日白天到夜间,多云间晴,偏东风3级,气温20~8℃;3月31日白天到夜间,阴转中雨,偏东风3~4级,气温17~8℃;4月1日白天到夜间,小雨,东北风转偏北风3~4级,气温13~9℃;4月2日白天到夜间,阴转小雨,北风3~4级,气温20~10℃;4月3日,多云转晴,北风4~5级转3~4级,气温15~8℃。

  临报融媒记者 褚菲菲

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接