Press "Enter" to skip to content

肇庆切实做好春季开学校园防疫工作 落实防控要求 确保师生顺利返校

核心提示: 据了解,2021年全市幼儿园和义务教育阶段学校春季开学时间为2月22日;普通高中开学时间为2月20日;2月27日至3月7日,在肇高校学生分批次开学;2月18日至3月7日,中职学校分批次有序返校开学;技工学校自2月21日起,视疫情防控具体情况安排学生错峰返校。

西江日报讯(记者 苏燕君 通讯员 邓群英)春暖花开时,开学季又至。2月20日,记者从肇庆市校园疫情防控工作专班了解到,连日来,肇庆按照“有序、达标、安全、顺利”的原则,切实做好2021年春季开学校园新冠肺炎疫情防控工作,并安排督查组就疫情防控、开学准备、校园安全、教学安排等工作对辖区内各级各类学校逐项进行暗访督查,及时发现问题并督促立即整改到位。

据了解,2021年全市幼儿园和义务教育阶段学校春季开学时间为2月22日;普通高中开学时间为2月20日;2月27日至3月7日,在肇高校学生分批次开学;2月18日至3月7日,中职学校分批次有序返校开学;技工学校自2月21日起,视疫情防控具体情况安排学生错峰返校。

为更好地做到分批、错峰、有序开展新学期开学工作,肇庆制订开学疫情防控工作方案,要求各县(市、区)返校办,在肇高校、市直学校、技工院校在学生返校前落实:必须落实防疫专班;必须落实物资储备和环境消毒;必须落实健康管理和“四精准”;必须明确重点地区人员返校指引;必须落实督导检查;必须开展一次演练和应急处置等六个“必须”,确保全市师生身体健康和生命安全。

肇庆各校切实按照工作要求,提前做好春季开学疫情防控各项工作。记者走访肇庆市第七小学看到,校门前不仅设置了进校通道、进校流程示意图,校门前的地面上也张贴着醒目的“候测点”标志。该校老师正在对教室、活动室等场所进行开学前清洁与消毒。市七小校长麦建华告诉记者,学校除做好对师生返校前十四天行程跟踪实行每日一报,做好防疫物资储备外,还在开学前夕分别开展疫情防控常态化演练与疫情防控应急演练,确保师生安全有序返校。

“我们两个园区的各项工作已准备就绪,静候孩子返园。”肇庆实验幼儿园园长蓝秀娟表示,该园严格按照市教育局要求,在开学前夕对两个园区的里外都进行彻底的卫生清洁以及消毒消杀工作,准备充足的防疫物资与其他物资,并全面排查两个园区的安全隐患,使孩子能够顺利返园。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接